Bacalao con calabacín y patata

Bacalao con calabacín y patata
 Bacalao con calabacín y patata
SIRVE 4 personas
Tiempo de Preparación
20 minutos
INGREDIENTES
MÉTODO
INGREDIENTES

500 g de filete de bacalao limpio

Aceite de oliva virgen extra

Sal

1 patata

1 calabacín

1 zanahoria

2 aceitunas negras sin hueso

50 g de kétchup Heinz

MÉTODO
1.

Preparación de la patata y del calabacín

Cortamos en rodajas de un mismo tamaño la patata y el calabacín.

2.
Cocemos por separado las rodajas de patata y calabacín en agua hirviendo con unas gotitas de AOVE y sal, hasta que se ablanden.
3.
Escurrimos las rodajas y reservamos para servir.

Preparación del bacalao

Ponemos el bacalao en una sartén con una gota de AOVE a fuego medio-alto y lo dejamos durante 1 minuto.

4.
Pasado el minuto, añadimos un chorro de agua y, cuando haya hervido, tapamos la sartén y apagamos el fuego.
5.
Lo dejamos sobre el fuego apagado 5 minutos y retiramos.

Proceso de emplatado por persona

Cortamos la zanahoria a lo largo y con un cuchillo cortamos la forma de las aletas y cola del pescado.

6.
Con ayuda de un molde, hacemos círculos de zanahoria para las burbujas. Se aconseja usar un molde de 1 cm de diámetro o menos.
7.
Cortamos círculos de calabacín y patata con un molde de 3 cm aproximadamente.
8.
Colocamos la mitad del calabacín y patatas en la base del plato, alternando ambas en filas.
9.
Sobre ellas, depositamos el bacalao y decoramos con la zanahoria formando la cola y las aletas.
10.
Cubrimos la parte superior del bacalao con otras capas de calabacín y patatas.
11.
Dibujamos la cara de un pez con el kétchup Heinz y colocamos una lámina de aceituna como ojo.
12.
Disponemos los pequeños círculos de zanahoria junto a la boca del pez, simulando burbujas.
13.
Terminamos el plato con unos puntos de kétchup Heinz sobre las láminas de patata.