CULTIVO DE COBERTURA EN CALIFORNIA

Ubicación: Stockton, California
​37°55’N 121°58’ W


En Heinz sabemos que un sabor irresistible comienza con una tierraexcelente. Cuanto mayor sea la calidad de la tierra a más nutrientes tendrá acceso la planta del tomate, creando al mismo tiempo sistemas de raíces más fuertes.


Pero algunas de nuestras fincas en California tenían un problema: la tierra posterior a la cosecha se estaba debilitando y carecía de nutrientes, por lo que sabíamos que teníamos algunos desafíos, pero también una oportunidad para mejorar el crecimiento de los cultivos de tomates fuertes y sanos para hacer nuestro delicioso tomate kétchup.


Nos dirigimos a nuestros agricultores con una técnica agrícola llamada cultivo de cobertura para ayudar a fortalecer el suelo y recuperar sus nutrientes plantando cultivos como cerales de forma intermitente entre las cosechas de tomate.





Al igual que a los humanos, a la tierra le gusta la variedad. El suelo puede considerarse un ser vivo que respira, de manera que cuando se plantan diferentes variedades de cultivos que no se cosechan, la tierra se alimenta con materia orgánica que se descompone con el tiempo proporcionando a la tierra una comunidad microbiana muy nutritiva que la hace más fuerte.


Todo esto es importante ya que una tierra sana y fuerte implica cultivos y sistemas radiculares sanos. Y lo que es igual de importante, esto se traduce en una gran cantidad de tomates ricos y voluminosos para elaborar el kétchup que los consumidores conocen y aman.


En 2017, el promedio de materia orgánica de las tierras de California era del 0,94%. Con la introducción del cultivo de cobertura, esto ha aumentado en más del 100% en un período de 6 años.


Además, la capacidad de retención de agua de la tierra ha aumentado, permitiendo que los cultivos se mantengan hidratados. Con el gran trabajo y cuidado que nuestros agricultores han llevado a cabo en California para cuidar la tierra, sus cultivos de tomate son ahora también más sólidos y sanos, lo que significa que las prácticas de agricultura sostenible son un beneficio para nuestros agricultores y para el planeta.


Spain-cover

LOGRAR QUE LOS TOMATES
PARA KETCHUP SEAN 100%
SOSTENIBLES EN 2025

Más de 100 años de experiencia en el cultivo de tomates están presentes en nuestras directrices para productores. Los anteriores abarcan prácticas como la salud del suelo y la gestión del agua. Sabemos que tenemos que cultivar tomates para kétchup 100% sostenibles, porque un sabor irresistible comienza con un suelo excelente.

Más información
Brazil-cover

CULTIVAR RAÍCES MÁS
FUERTES EN BRASIL

Los sistemas de riego por aspersión no aportaban suficientes nutrientes al suelo para alimentar nuestras tomateras. Haciéndoles pasar un poco de hambre, sus raíces llegaron más hondo en la tierra en búsqueda de agua. Resultando con tomates más fuertes y abundantes.

Más información
Spain-cover

EL SUELO ES LO
PRIMERO EN ESPAÑA

Décadas de cultivo excesivo han provocado que el suelo en España -normalmente de calidad- se convierta en duro e impenetrable. Sin embargo, mediante la plantación intermitente de diferentes cultivos para descomponer y mejorar la capa superior del suelo, hemos contribuido a mejorar la salud del mismo y a duplicar la producción de tomates en tan sólo ocho años.

Más información
One trust Button