Ketchup y Salud

 

Tomate+tomate+tomate… especias, vinagre, azúcar y sal. Sin conservantes, sin aromas artificiales, sin espesantes.

 

Para la elaboración del Ketchup Heinz y para conseguir su característica consistencia y sabor a tomate se utiliza una combinación única de cinco ingredientes naturales.

 

TOMATES

 

132 gramos de tomate

para producir 100 gramos

de Ketchup. Esto significa

que para llenar un envase de 570 gramos se necesita como mínimo 10 tomates.

 

ESPECIAS

 

Es su fórmula secreta. Una combinación única que desde 1876

le proporciona el sabor característico

de Ketchup Heinz.

VINAGRE, AZÚCAR Y SAL

 

Además de potenciar el sabor, actúan como conservantes naturales.

 

El Ketchup Heinz no contiene ni conservantes, ni aromas artificiales y tampoco contiene espesantes. Además, es un producto apto para personas con intolerancia al gluten (celiacos).

El tomate es, por tanto, el ingrediente principal del Ketchup Heinz y, por esa razón, es uno de los aspectos más cuidado por la compañía, hasta el punto de que es el único fabricante que dispone de cultivo propio.

 

 

 

EL Ketchup Heinz es una fuente de antioxidantes naturales presente en el tomate.

Además, es una salsa sin grasa y con bajo valor calórico

 
 

El Ketchup Heinz es un alimento, derivado del tomate, que aporta:

Proteínas (0,9g/100g de salsa)

Hidratos de carbono (24,1g/100g de salsa)

Las grasas son prácticamente inexistentes (sólo 0,1g/100g salsa)

 

Su valor energético es de 103 Kilocalorías por 100 gramos de producto. Es decir, que una cucharada de Ketchup Heinz (aproximadamente 10g) tan sólo aportaría 10,3 Kcal.

El Ketchup Heinz contiene básicamente tomate y, por tanto, destaca por su alto contenido en lipoceno (8,5 mg por 100g), un poderoso antioxidante natural que proporciona su color rojo al tomate y que previene ciertos tipo de cáncer y otro tipo de patologías. El tomate también aporta otros compuestos antioxidantes (carotenoides y flavonoides) y minerales.

El tomate, elemento indispensable de la dieta mediterránea, es la principal hortaliza consumida por los españoles (más de 13Kg/por persona/año). No obstante, su producción estacional hace que, para consumirlo en óptimas condiciones, se hayan buscado distintas fórmulas que prolonguen su cultivo, así como fórmulas de conservación a través de las producción de conservas y derivados.

El Ketchup Heinz es una buena forma de consumir tomate durante todo el año.